Schede Tecniche

PIGNOLETTO SPUMANTE

CABERNET SAUVIGNON BARRICCATO 2013

PASSITO DA UVE APPASSITE

Rosato Emilia IGP

Merlot dell'Emilia

DENOMINAZIONE 

Merlot IGP Emilia

VITIGNO

Merlot

RESA ETTARO 

80 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con rimontaggi frequenti 

COLORE 

Rosso poco carico con riflessi violacei se vicino alla vendemmia

PROFUMO 

all'olfatto fruttato di frutti rossi frechi

GUSTO 

Secco, morbido, sapido al gusto ma giustamente tannico

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

16°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11-11,5% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Carni rosse non impegnative o bianche alla griglia ma anche con un primo ben condito al sugo di carne è ottimale.

Cabernet Sauvignon IGT Emilia

DENOMINAZIONE 

Cabernet Sauvignon IGP Emilia

VITIGNO

Cabernet Sauvignon

RESA ETTARO 

60 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con rimontaggi frequenti in fase iniziale e delestage in fasi successive

COLORE 

Rosso rubino intenso molto carico

PROFUMO 

Vinoso e fruttato con frutti maturi e erbe di campo

GUSTO 

Morbido, sapido al gusto ma alta tannicità ben mascherata dall’alcool.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

16°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5-12 % vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Carni rosse impegnative talvolta può condire i brasati e non disdegna la selvaggina anche se ben accompagna una bella fiorentina al sangue.

Barbera Frizzante IGP Emilia Secca

DENOMINAZIONE 

Barbera Emilia Frizzante IGP

VITIGNO

Barbera

RESA ETTARO 

75 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con breve permanenza di contatto con le vinacce e vinaccioli

COLORE 

Rosso rubino scarico

PROFUMO 

Fruttato di frutti rossi, ribes e more

                                                         GUSTO 

Secco, intenso con buona tannicità

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

12°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Predilige carni rosse e tipicamente le grigliate anche se non disdegna abbinamento più particolare come il tipico cotechino modenese.

Pignoletto Frizzante DOC

DENOMINAZIONE 

Pignoletto Frizzante DOP

VITIGNO’

Pignoletto (grechetto gentile)

RESA ETTARO 

70 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice pneumatica (wilmess)

COLORE 

Giallo paglierino scarico

PROFUMO 

Intenso e persistente, con un retrogusto di mela matura ma anche di crosta di pane

GUSTO 

Secco, pieno, intenso, ma con forte retrogusto fruttato

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5-12 % vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo come aperitivo, predilige i cibi appetitosi e accompagna bene la più succulenta cucina bolognese soprattutto ragù bolognesi anche se non disdegna un abbinamento di recente rivalutazione come quello con il tortellino bolognese