Schede Tecniche

Colli Bolognesi Riesling Italico 2018

DENOMINAZIONE 

San Demetrio 

VITIGNO

 Riesling Italico 

RESA ETTARO 

55/hl/ha 

VINIFICAZIONE 

In Bianco con pressa soffice raccolta meccanica 13 minuti dal campo al mosto 

COLORE 

giallo paglierino scarico 

PROFUMO 

intenso semi-aromatico che ricorda l'erbaceo 

GUSTO 

Secco, morbito molto intenso e persistente 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

13% vol 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Piatti aromatici, dove compaiono le erbe aromatiche ma anche dove c'è Salvia come un buon tortellone al burro, ottimo anche con pollami aromatizzati al forno o in padella. 

Grechetto Gentile Emilia IGP 2018

DENOMINAZIONE 

 San Celestino 

VITIGNO

Grechetto Gentile 

RESA ETTARO 

60 hl/ha 

VINIFICAZIONE 

vinificazione in bianco in 13 minuti dal campo al mosto 

COLORE 

Giallo paglierino intenso 

PROFUMO 

molto intenso e persistente, armonioso, dolce e floreale 

GUSTO 

abboccato, sapido, quasi dolce per i 14% di vol 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

16°C un vino bianco che si puo' degustare a temperatura alte

GRADAZIONE ALCOOLICA 

14%vol 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

 

Alcuni lo gradiscono durante il pasto il buon tenore alcoolico si presta anche a piatti aromatici e impegnativi.

 

PIGNOLETTO SPUMANTE

DENOMINAZIONE 

 San Luca

VITIGNO

 Grechetto Gentile

RESA ETTARO 

 80/hl/ha

VINIFICAZIONE 

 rapida in bianco con pressatura max a 0,3 bar

COLORE 

giallo paglierino 

PROFUMO 

Molto intenso e persistente fruttato con note agrumate 

GUSTO 

Secco, morbido, persistente  

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

6°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

12% vol 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Aperitivi, ma molti lo gradiscono durante il pasto per avere un po' piu' di bollicine.

CABERNET SAUVIGNON BARRICCATO 2015

DENOMINAZIONE 

 

VITIGNO

 

RESA ETTARO 

 

VINIFICAZIONE 

 

COLORE 

 

PROFUMO 

 

GUSTO 

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

PASSITO DA UVE APPASSITE

DENOMINAZIONE 

 

VITIGNO

 

RESA ETTARO 

 

VINIFICAZIONE 

 

COLORE 

 

PROFUMO 

 

GUSTO 

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

 

Chardonnay Emilia frizzante IGP

DENOMINAZIONE 

 

VITIGNO

 

RESA ETTARO 

 

VINIFICAZIONE 

 

COLORE 

 

PROFUMO 

 

GUSTO 

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

 

Merlot dell'Emilia

DENOMINAZIONE 

Merlot IGP Emilia

VITIGNO

Merlot

RESA ETTARO 

80 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con rimontaggi frequenti 

COLORE 

Rosso poco carico con riflessi violacei se vicino alla vendemmia

PROFUMO 

all'olfatto fruttato di frutti rossi frechi

GUSTO 

Secco, morbido, sapido al gusto ma giustamente tannico

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

16°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11-11,5% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Carni rosse non impegnative o bianche alla griglia ma anche con un primo ben condito al sugo di carne è ottimale.

Cabernet Sauvignon IGT Emilia

DENOMINAZIONE 

Cabernet Sauvignon IGP Emilia

VITIGNO

Cabernet Sauvignon

RESA ETTARO 

60 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con rimontaggi frequenti in fase iniziale e delestage in fasi successive

COLORE 

Rosso rubino intenso molto carico

PROFUMO 

Vinoso e fruttato con frutti maturi e erbe di campo

GUSTO 

Morbido, sapido al gusto ma alta tannicità ben mascherata dall’alcool.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

16°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5-12 % vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Carni rosse impegnative talvolta può condire i brasati e non disdegna la selvaggina anche se ben accompagna una bella fiorentina al sangue.